منتدى غليزان - منتديات غليزان

منتدى غليزان | منتديات غليزان للتعليم الثانوي، الابتدائي و المتوسط
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

ادخل بريدك الالكتروني ليصلك جديد مواضعنا:

المواضيع الأكثر شعبية
تمارين في الرياضيات للسنة الخامسة ابتدائي
دعاء عند المذاكرة - دعاء المذاكرة والحفظ - دعاء بداية المذاكرة - دعاء المذاكرة والامتحانات
اجمل حلويات جزائرية جديدة 2013
تحميل ملخص الاجتماعيات التاريخ و الجغرافيا
FICHES DE 4ème AM Travail réalisé par Mansour yamina
برنامج الرياضيات التعليم الابتدائي
تحميل اروع كتاب لتعليم قانون المرور الجزائري
اجمل النكت
تعلم كل اشارات مرور لسياقة احترافية اشارات المرور
Fiches de 3 AS Toutes les filières; pour profs et étudiants
المواضيع الأخيرة
» دعيه يذهب...بقلم يمينة منصور
من طرف Mansour yamina الخميس أكتوبر 23, 2014 8:35 pm

» دعيه يذهب...بقلم يمينة منصور
من طرف Mansour yamina الخميس أكتوبر 23, 2014 8:32 pm

» Laisse - le partir par Yamina Mansour ...
من طرف Mansour yamina الخميس أكتوبر 23, 2014 8:27 pm

» Laisse - le partir par Yamina Mansour ...
من طرف Mansour yamina الخميس أكتوبر 23, 2014 8:23 pm

» مطعم ورق التوت للمشويات الطازجة بالرياض
من طرف فـاطيما الإثنين أكتوبر 20, 2014 1:44 pm

» REPARTITIONS
من طرف DJAMEL10 الجمعة أكتوبر 10, 2014 5:12 pm

» ترجمة التقنية وعلوم التكنولوجيا
من طرف جـــوجان الأربعاء أكتوبر 08, 2014 11:54 am

» هل من مرحب
من طرف هداية الجزائرية الخميس أكتوبر 02, 2014 8:24 pm

» ترجمة الدراسات العلمية الطبية
من طرف فـاطيما الخميس سبتمبر 25, 2014 2:48 pm

» تحميل سلسلة هباج في الرياضيات الثالثة ثانوي
من طرف nadiaz الخميس سبتمبر 25, 2014 1:22 pm

» ترجمة العقود والوكالات التجارية
من طرف فـاطيما الأحد سبتمبر 21, 2014 10:55 am

» ترجمة فورية
من طرف فـاطيما الثلاثاء سبتمبر 09, 2014 1:59 pm

» مذكرات مادة العلوم السنة الأولى و الثالثة متوسط
من طرف moufouayasou الجمعة سبتمبر 05, 2014 8:47 am

» خدمات ترجمة معتمدة
من طرف فـاطيما الأربعاء سبتمبر 03, 2014 1:13 pm

» التدقيق والاستشارات من مجموعة جوجان
من طرف فـاطيما الإثنين أغسطس 25, 2014 2:47 pm

شاطر | 
 

  اخترت لكم المقروط سهل التحضير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
khadidja sanou



عدد المساهمات: 22
تاريخ التسجيل: 03/04/2012
العمر: 16

مُساهمةموضوع: اخترت لكم المقروط سهل التحضير    الجمعة أبريل 06, 2012 6:50 pm




العجينة :
3 كيلات (أكواب ) سميد من النوع المتوسط
1 كيلة (كوب) من خليط السمن + زيت
1 قرصة ملح
1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
زيت للقلي

الحشو :
هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما

الحشو الأول :
كمية من عجينة التمر
ماء الزهر
1 قرصة قرفة
1 م ك من السمن
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح

الحشو الثاني:
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
1 قرصة قرفة
1 م ك ماء الزهر
عسل
نفس الطريقة

ونحتاج الىعسل للزينة

الكيفية:
في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة) نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.

إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .

بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

اخترت لكم المقروط سهل التحضير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غليزان - منتديات غليزان ::  :: -